FC2ブログ

スイカ収穫 さてお味は

変換 ~ IMG_0591
スイカがでっかくなりました。

そろそろ良さそうですね。
作り方には開花後40日とかいてありましたが、いつ開花したのかわかりません

というわけで、ポンポン叩いておいしそうな音がしたので収穫しました。
そうです。全くの勘です

わかんないです><


変換 ~ IMG_0592
カマでスパッと切って収穫完了

ずいぶんと大きいです

スーパーで売っている物と遜色ありませんよ
重さもしっかりとして、水!って感じの重さです

おいしそう


変換 ~ IMG_0598
シートベルトをして安全運転

割れちゃ困りますもんね
安全運転ですよ


変換 ~ IMG_0599
タライに水を張ってスイカをどぼんと

冷蔵庫に入れても良いのですが、あんまり冷やすとお腹が・・・
冷やすと美味しいのですがね

このまま良い具合に冷やしつつひとっ風呂


変換 ~ IMG_0601
パカッ

出来てますねえ
最高の出来です。

割れることもなく、スが入るでもなく
きっちり詰まってます

最高のタイミングで収穫できたと思います。

さてお味は


変換 ~ IMG_0602
うんまーい

スーパーで売っている物と変わらない甘さ
スーパーのだと糖度12とか書いてあるのでそれくらいでしょうか

うんまー

種もぎっしり入ってますね

2500円のスイカ2個出来たぜー
大もうけ

変換 ~ IMG_0603
普通に美味しくてちゃんと熟れていたので皮付近まで食べられました。

いいですねえ
最高の出来です

変換 ~ IMG_0604
あまりにもおいしいのでもう一個

上手い
だけどお腹が張ってきた

これ位にしておこう

さらにこれを漬け物にしてカーチャンのおかずになるのかな

いやあ、スイカは良いですねえ
思ったより簡単に出来ました。

見た目はすこし悪く、皮に傷が入ってたりしますが
味は普通のスイカと変わりませんでした。

小玉なら簡単そうと思って、大きいのは難しいと思ってたのですが
そうでも無いようですね

来年も作ろうかな
200円×2個の苗が5000円に化けた

しかも、まだまだ出来そう


にほんブログ村 花ブログ
スポンサーサイト



プロフィール

バタフライノット

Author:バタフライノット

三重県に在住で暇を見つけて
趣味的な菜園をしております。
気候が温暖な所ですので野菜を
作るには不便しません。
katesai33@gmail.com
ツイッターやってます

最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
月別アーカイブ
最新トラックバック